2019-10-17
HRONIKA.info
Авто

Назван самый «неубиваемый» внедорожник

Назван самый «неубиваемый» внедорожник  Его вид впечатляет.

В последнее время СМИ часто публикуют материалы о том, что та или иная компания создала новый брутальный внедорожник. Это действительно классные автомобили. Но самый неубиваемый внедорожник в мире — Paramount Marauderв, — появился в 2011 году, передает Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ua

Paramount Marauder создали специалисты южноафриканского концерна Paramount Group. Длина этого «чудовища» составляет 6,5 м, высота – 3 м, а ширина – почти 3 метра. Специальный кузов защищает от мин и придорожных СВУ. Экипаж – 2 человека + 10 бойцов в десантном отсеке.

Внедорожник оснащается дизельным двигателем Cummins мощностью около 300 л.с. и крутящим моментом 1100 ньютон-метров. Максимальная скорость «Мародера», который, кстати, весит почти 12 тонн, достигает 120 км в час. Автомобиль способен преодолеть брод глубиной примерно в 1,5 метра.

Бывший ведущий Top Gear Ричард Хаммонд назвал Marauder «самым неудержимым транспортным средством в мире», и у него для этого были очень веские основания. Во время тестов этот внедорожник вначале подорвали на фугасе, а потом проехали на нем сквозь бетонные и кирпичные стены.

Читайте также: Грузия начнет выпускать автомобили на базе седана Changan Eado

Marauder изначально предназначался для армии, но потом у него появилась гражданская версия. Стоимость гражданского «Мародера» — около 500 тыс. долларов.

Назван самый «неубиваемый» внедорожник
Назван самый «неубиваемый» внедорожник
Назван самый «неубиваемый» внедорожник

Рекомендуем прочитать

Обновленный Subaru BRZ видели на тестах

Алена Шимко

Популярный хэтчбек Toyota получил новую платформу

Алена Шимко

BMW презентовала новое купе

Алена Шимко