12.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Tesla начнет продавать автодом на базе Model S P90D

Tesla начнет продавать автодом на базе Model S P90DПрототип новинки дебютирует на следующей неделе в Мичигане.

Революция электрокаров в автомобильном мире происходит стремительно, что совпало с глобальным возрождением кемпингов. Электрические внедорожники уже существуют, но теперь анонсирован первый в мире дом на колесах на базе Tesla, передает Хроника.инфо со ссылкой на avtoblog.ua.


Руководителем этого проекта является человек по имени Тревис Рабенберг. Можно было бы предположить, что в основу новинки легла модель Tesla Model X, но на самом деле она создана на базе Model S P90D. Рабенберг называет его Tesla Roamer, и, как видно по рендеру, седан лишился заднего ряда сидений в пользу небольшой жилой зоны, в которой есть регулируемая крыша, кровать, а также водоснабжение для работы раковины и туалета. А поскольку автодом не может обойтись без электричества, в Tesla Roamer встроена солнечная панель, способная генерировать 1 000 ватт энергии.

Tesla начнет продавать автодом на базе Model S P90D

Есть еще один интересный аспект этой модели. Рабенберг не просто стремится создать электрический кемпер с приличным диапазоном — он хочет, чтобы это было запоминающейся моделью. Благодаря базовому P90D его электрическая силовая установка может генерировать до 691 л.с. При условии, что все ваше снаряжение для кемпинга правильно уложено сзади, ускорение для Tesla Roamer юудет практически молниеносным, если не сказать больше. Фактически, Рабенберг ожидает, что этот электрический дом на колесах сможет разгоняться до 230 км/ч, что будет достаточно, чтобы установить новый мировой рекорд Гиннеса в качестве самого быстрого автодома.

На данный момент у нас есть только пара набросков проекта, но в своем интервью создатель рассказал, что это не просто пустяковые фото. Рабенберг планирует продемонстрировать прототип Tesla Roamer на следующей неделе — вместе с электрическим школьным автобусом, который он построил — на специальном мероприятии в Мичигане, посвященном электромобилям.

Читайте также: Водители смогут предъявлять автогражданку в электронном виде

Tesla начнет продавать автодом на базе Model S P90D

Этим летом Рабенберг планирует отправиться со своим Tesla Roamer в путешествие по континенту, а затем пересечь море, чтобы проехать из Великобритании в Дубай на World Expo 2020 года.Подробнее: https://avtoblog.ua/news/v-prodazhu-skoro-postupit-avtodom-na-baze-tesla-model-s


Рекомендуем прочитать

Спрос на электрокары в Украине продолжает расти

Богдан Процив

Lexus назвали дату премьеры электрокара UX-EV

Анна Мартынова

В Одессе видели уникальное авто за миллион долларов

Анна Мартынова