22.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Покупка подержанного авто: какой пробег является приемлемым

Покупка подержанного авто: какой пробег является приемлемымКак не ошибиться с выбором.

Приобретая подержанное авто, многие автолюбители интересуются, какая величина пробега наиболее приемлема. Пробег, по большому счёту, нельзя назвать показателем качества машины. Однако он может помочь определить причины проблемных мест авто, передает Хроника.инфо со ссылкой на avtodream.org.


Одним из самых распространённых таким местом является расход масла, а также горючего. Как правило, с повышением пробега машины увеличивается уровень потребления ресурсов. При этом возникает потребность замены деталей.

У каждой марки авто величина оптимального пробега является разной. То же самое касается отечественных машин. Так ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 модели способны преодолеть до 300 000 км, оставаясь при этом на ходу. А вот для моделей марки старшего поколения, такой показатель является запредельным. Такие авто утилизируют либо подвергают капитальному ремонту.

Оптимальная величина пробега довольно легко вычисляется. На ежегодную эксплуатацию допускается не больше 20 000 км.

Не следует обращать внимание только на пробег транспортного средства. Бывает, что на спидометре машины указан очень большой пробег, но само авто имеет идеальный внешний вид.

Читайте также: Названы самые безопасные модели BMW

Также бывает и наоборот. Вследствие этого оценивать машину нужно исключительно комплексно и не «заморачиваться» исключительно показаниями на панели авто.


Рекомендуем прочитать

Volkswagen представили электрокар с практичным салоном

Анна Мартынова

Потолок Rolls-Royce Wraith украсили уникальной вышивкой

Богдан Процив

Bugatti представит спортивный электрокар

Анна Мартынова