Mercedes анонсировал родстер на базе SL

0
0

Mercedes анонсировал родстер на базе SL AMG поручили разработку родстера нового поколения.

Mercedes SL потерял часть своего блеска, но к счастью, его ждет более положительная участь, чем версию SLC, которую снимут с производства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.

Генеральный директор Mercedes-AMG Тобиас Моерс подтвердил, что AMG поручили разработку родстера нового поколения, и что он будет во многом основан на GT второго поколения. Неудивительно, что в таком случае будущая модель станет «намного спортивнее», чем ее предшественница, но все же не будет спорткаром в полном понимании этого слова. По сути, AMG поручено повысить производительность, не снижая комфорт модели.

Предполагается, что первые прототипы родстера SL нового поколения можно будет увидеть на дорогах в конце года, а серийная модель может быть запущена к 2021 году.

Причем создана она будет на новой платформе Modular Sports Architecture, на которой также построен новый GT, а вместо жесткой раскладной крыши производитель вернется к мягкой тканевой. Варианты двигателей пока остаются неподтвержденными, но это вполне может быть 3-литровый турбированный 6-цилиндровый мотор в версиях на 365 или 430 лошадок, оснащенный специальной системой EQ Boost, обеспечивающей дополнительные 22 лошадиные силы на коротких временных отрезках.

Читайте также: Mercedes представил родстер AMG GT S Roadster

Кроме того, ожидается, что новый родстер SL получит полный привод для борьбы с кабриолетом Porsche 911, а самые мощные версии будут оснащаться 4-литровым V8 с двойным турбонаддувом на 600 лошадиных сил.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о