HRONIKA.info
Авто

Rimac поможет Hyundai и Kia построить электрические спорткары

Rimac поможет Hyundai и Kia построить электрические спорткарыHyndai работает над среднемоторным хот-хэтчем.

Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation инвестировали 80 миллионов евро в хорватского производителя электрических гиперкаров и аккумуляторных систем Rimac Automobili. В рамках соглашения компании совместно разработают два электрических спорткара.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.

Rimac, будучи экспертом в области постройки гиперкаров с электрическими силовыми установками, поможет Kia и Hyundai в создании двух автомобилей. Первым будет электрическая версия среднемоторного спорткара, основой для которого стала серия концептов Racing Midship, вторым «заряженная» модель на топливных элементах.

О том, что Hyndai работает над среднемоторным хот-хэтчем стало известно в прошлом году это подтвердил глава спортивного подразделения Hyundai N Альберт Бирман. Последний прототип такой машины RM16 оснащен 2,0-литровым T-GDi с электрическим компрессором и 48-вольтовой батарей (300 сил и 383 Нм момента). С места до «сотни» RM16 разгоняется за 4,7 секунды.

Читайте также: Rivian и Rimac помогут Pininfarina построить кроссовер

В линейке Rimac пока есть два электрических гиперкара. Представленный в 2018-м C_Two оснащается четырьмя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 1914 лошадиных сил. Каждый мотор оборудован индивидуальной коробкой передач: одноступенчатыми спереди и двухступенчатыми сзади. С места до 60 миль в час (96 километров в час) C_Two способен разгоняться за 1,84 секунды.


Рекомендуем прочитать

Уникальный электромобиль за 150 тысяч евро выставили на продажу

Анна Мартынова

Volkswagen представил усовершенствованный Tiguan 2022

Анна Мартынова

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире

Анна Мартынова