Стало известно, какая музыка в авто может спровоцировать аварию

0
20

Поп-музыка и хип-хоп безопасны.

Значительная часть водителей предпочитает слушать музыку за рулем. В связи с этим исследователи решили проверить, какие треки негативно влияют на качество вождения. Тесты провело издание Auto Express и компания IAM Roadsmar, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.

Для тестов из соображений безопасности использовали не настоящее авто, а гиперреалистичный симулятор. Выполнение задания в тишине сравнивали с проездом под музыку.

Результаты текстов таковы:

Slipknot — громкая агрессивная музыка усложнила задачу водителю, ему стало сложнее плавно ускоряться и тормозить. Прохождения двух кругов увеличилось на 14 секунд

Иоганн Бах — “Вариации Голдберга”. Под спокойную классическую мелодию водитель ездил аккуратнее, но время проезда оказалось таким же, как и под Slipknot.

Тейлор Свифт — “Shake It Off“. Ритмичная поп-музыка оказалась максимально близкой к тишине — время прохождения дистанции выросло только на 2 секунды.

Кендрик Ламар — “Humble“. Примерно, как и с поп-музыкой, всего на 1 секунду дольше, чем при езде в тишине. Но торможение в этом случае стало настоящей проблемой для пилота: автомобиль выехал за стоп-линию аж на 4 длины машины.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о