HRONIKA.info
Авто

Японцы выпустят три новых электромобиля

elektro

Чем порадуют автолюбителей.

Представитель японского автопрома компания Toyota, а также ее суббренд Lexus, специализирующийся на выпуске премиальных моделей, к 2021 году готовятся представить три новых электромобиля. При этом бренды продолжают с осторожностью относиться к разработке полностью электрического транспорта, передает Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ua.


На этой неделе, 24 октября, для производителей и посетителей откроет двери Токийский автосалон, в рамках которого ожидается премьера футуристического концепта компанией Lexus. Некоторые эксперты считают, что данная модель продемонстрирует технологии, которые в дальнейшем используются при разработке электромобилей.

Именно эти три модели в ближайшие два года запланированы к выпуску японскими производителями. К подобным выводам пришли после слов Наохиса Хатта, заместителя главного инженера суббренда Toyota, анонсировавшего запуск обновленного кроссовера Lexus RX.

В частности, он упомянул, что гибрид можно изменять, к примеру, убрав часть аккумуляторной батареи или ДВС, и тогда он станет «чистым электрокаром».

Читайте также: Рассекречен дизайн обновленной Skoda Octavia

Хатта уточнил, что компанией уже разработана эта технология и теперь ожидается «подходящее время» для ее применения.


Рекомендуем прочитать

Hyundai раскрыл подробности обновленного кроссовера Santa Fe 2020

Анна Мартынова

Уникальный электромобиль за 150 тысяч евро выставили на продажу

Анна Мартынова

Volkswagen представил усовершенствованный Tiguan 2022

Анна Мартынова