22.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Внедорожник Mercedes подготовили к уличным боям

Из Mercedes G500 сделали броневик для борьбы с зомби.

Незадолго до Хэллоуина ателье Gruma Automobile GmbH и фирма Armored Car Systems представили свою версию броневика на базе Mercedes G500.


Утверждается, что внедорожник по имени Gruma Enok P1 разработан для реализации задач, куда более амбициозных, чем доступны стандартному G500, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Его создатели предпочитают не раскрывать все секреты защиты, которой снабдили «Гелендваген». Однако, известно, что пассажирская капсула усилена стальными панелями. По всей видимости, дополнительную защиту получили моторный отсек и днище внедорожника, так как его разработчики заявляют, что он способен противостоять штурмовому стрелковому оружию и взрывам.

Gruma Enok P1 снабдили пуленепробиваемыми стеклами, устойчивой к повреждениям 37-дюймовой резиной на дисках с бидлоками.

При этом интерьер внедорожника не отличается армейской аскетичностью. Салон предполагается отделывать кожей, алькантарой, карбоном и всем остальным, что полагается «Гелендвагену» по статусу.

Читайте также: «Заряженный» Land Rover Defender получит мотор от BMW

Ходовая часть и силовая установка G500 4×4 остались без изменений. Опирается внедорожник на портальные мосты с блокировками, а в движение приводится 421-сильным V8 объемом 4,0 литра. Динамические характеристики Gruma Enok P1 не сообщаются, но понятно, что броневик окажется несколько медленнее стандартного внедорожника, который тратил на ускорение до 100 км/ч примерно 6,5 секунды.


Рекомендуем прочитать

Dodge Charger из «Форсажа» уйдет с молотка

Богдан Процив

Для полицейских закупят автомобили почти на полмиллиарда гривен

Анна Мартынова

Lamborghini анонсировали первый «цифровой» суперкар

Анна Мартынова