15.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Hyundai запускает в Калифорнии беспилотные такси

Hyundai готовит тестирование беспилотного такси.

Компания Hyundai в сотрудничестве с Pony. ai представила BotRide — совместную автономную службу такси, работающую на дорогах общего пользования.


Начиная с 4 ноября, парк самоходных внедорожников Hyundai KONA Electric будет предоставлять бесплатную услугу совместного проезда в городе Ирвин, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

«Пилотный проект представляет BotRide нескольким сотням жителей Ирвина, включая студентов колледжей. Цель состоит в том, чтобы изучить поведение потребителей в автономной среде совместного пользования автомобилем», — сказал Кристофер Чанг, руководитель отдела развития бизнеса, стратегии и технологий Hyundai Motor Company.

«Мы собираемся узнать об экосистемах, по которым движутся автомобили, и оптимизировать работу с клиентами. BotRide — это еще один пример постоянных усилий Hyundai по активному накоплению опыта в области технологий мобильности», — добавил он.

Hyundai заключил партнерские отношения с Pony. ai для создания системы самостоятельного вождения. Пользователь может вызвать автомобиль через мобильное приложение, после чего к нему приедет беспилотник с инженером за рулем и отвезет его в нужную точку в зоне тестирования. Как уверяют инженеры, это «позволяет быстро и эффективно совершать совместные поездки без продолжительных объездных путей или неудобных фиксированных маршрутов».

Поездки будут проходить бесплатно на ограниченной территории. Кроме того, в рамках тестирования разработчики разметили на карте фиксированные точки остановки, однако пока неизвестно, как они расположены. Сервис будет запущен 4 ноября и будет доступен нескольким сотням допущенных пассажиров до января 2020 года.

Читайте также: Эксперты оценили безопасность моделей Volkswagen и Mercedes

Добавим, Pony. ai, участвующая в проекте, является одним из четырех разработчиков в Калифорнии, получивших лицензию на перевозку пассажиров на беспилотников.


Рекомендуем прочитать

Ferrari представил новый спорткар Roma

Анна Мартынова

Mazda CX-30 признали самым безопасным в мире кроссовером

Анна Мартынова

В Дубае представили самый быстрый серийный суперкар

Богдан Процив