HRONIKA.info
Авто

В Германии представили уникальный электромобиль напечатанный на 3D-принтере

Он довольно компактный.

В Германии компания BigRep показала напечатанный на 3D-принтере электромобиль со встроенным автопилотом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Стоит отметить, что это не первый электрокар, созданный при помощи 3D-печати – в 2018 году компании Polymaker и XEV смогли совместно изготовить на 3D-принтере первый серийный электромобиль LSEV.

Мини электрокар получил название Loci и компактные размеры, 85x146x285 см. Конструкция авто состоит из 14 деталей, напечатанных на принтерах BigRep Pro, Studio G2 и One.

Дизайн автомобиля был придуман компанией NowLab. Производитель подчеркивает, что Loci идеально подойдет для езды на небольшие расстояния в условиях плотного городского трафика.

Читайте также: Лукашенко назвал требования для объединения Беларуси с РФ

Кузов электромобиля сделан из запатентованного производителем материала Pro HT, балки и соединения созданы с использованием Nylon 6 (PA6 / 66), а шины – из термопластичного полиуретана. Технические характеристики BigRep не раскрывает, но обещает сенсорный экран, объемный звук, беспроводную зарядку смартфона и светодиодное освещение.


Рекомендуем прочитать

Waymo выпустила беспилотные грузовики

Леся Сайко

Внедорожник Suzuki Jimny исчезнет с рынка Европы

Леся Сайко

Развенчаны популярные мифы об электромобилях

Леся Сайко