HRONIKA.info
Авто

Эксперты называют 2020 год «годом электромобилей»

Покупателям Европы предложат уже 330 моделей.

В следующем году европейские автопроизводители выведут на рынок ряд новых машин, работающих от розетки. По мнению аналитиков, благодаря такому «скачку» 2020 год станет годом электромобилей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Если сейчас в Европе доступно 100 моделей на электротяге, то уже к конце 2020 года их количество возрастет до 175. При этом до 2025 году «электрическое присутствие» станет еще большим – покупателям Старого Света предложат уже 330 моделей.

Естественно, такое положение дел отобразится на статистике продаж. В 2019 году продажи электромобилей в Европе составили 3,4% от общих продаж, а в 2020-м, согласно прогнозу, их доля увеличиться до 5,5%. Соответственно, по всему Европейскому Союзу продажи электромобилей должны вырасти с 319 000 единиц в 2019 году до 540 000 в 2020 году. Что касается долгосрочной перспективы, то, как ожидается, к 2026 году доля электромобилей на рынке составит уже одну пятую часть.

1 января в Европейском Союзе вступит в силу ряд новых правил, которые будут серьезно наказывать производителей автомобилей, если средние выбросы углекислого газа от автомобилей, которые они производят, будут превышать 95 г на 1 км. В случае превышения этого лимита компании должны будут заплатить штраф в размере 95 евро за каждый лишний грамм, умноженный на общее количество проданных автомобилей. Поэтому автопроизводители сейчас заинтересованы в выводе новых моделей электрокаров как никогда: они помогут им избежать серьезных санкций.

Читайте также: В Украине ожидаются дожди и снег

Что касается новых моделей электрифицированных авто, запланированных на 2020 год, то наиболее интересными для европейцев будут шесть стопроцентных электрокаров: Volkswagen ID.3, Opel Corsa-e, Tesla Model Y, Ford Mustang Mach-E, MINI Cooper SE и новый Fiat 500 Electric. Эти автомобили предложат приличные характеристики и привлекательные цены, перед которыми покупателям будет сложно устоять.


Рекомендуем прочитать

Kia Sorento 2021: обнародованы первые официальные фото

Анна Мартынова

Tesla отозвала тысячи электромобилей: появились подробности

Анна Мартынова

В Европе анонсировали мощный электромобиль с необычным дизайном

Анна Мартынова