HRONIKA.info
Авто

В США представили электрический суперкар с четырьмя двигателями

Он стоит $1,25 млн.

На гоночной трассе Thermal Club в американской калифорнии прошли полевые испытания электрического суперкара Drako GTE, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


За рулем люксового автомобиля стоимостью $1,25 млн во время испытаний был известный пилот-испытатель Lamborghini Валентино Балбони.

Первая модель компании представляет собой четырехместный электрический суперкар, с батарей на 90 кВт*ч и функцией быстрой зарядки. Ключевой особенностью авто является его трансмиссия с четырьмя моторами, где каждый двигатель может работать в диапазоне мощностей от +225 кВт до -225 кВт.

Четыре двигателя с постоянными магнитами генерируют мощность в 1200 л.с. при суммарном крутящем моменте в 8800 Нм. Максимальная скорость авто составит более 330 км/ч.

Каждое из колес GTE связано с двигателем через отдельные редукторы с прямым приводом, это позволяет индивидуально управлять ими для очень точной передачи крутящего момента. Также у каждого мотора есть своя коробка передач на колесе, это обеспечивает чрезвычайно высокий крутящий момент.

Читайте также: Бенфика – Шахтер: все подробности матча Лиги Европы

Такая система позволяет использовать технологию векторного управления крутящим моментом для коррекции рулевого управления в ситуациях с высокими эксплуатационными характеристиками. Это позволяет владельцам авто, которые любят скорость, использовать Drako GTE во время гонок, отмечает издание.


Рекомендуем прочитать

Роналду приобрел Bugatti за 9,5 миллионов евро

Анна Мартынова

Держите дистанцию: Audi и Volkswagen изменили логотипы из-за коронавируса

Анна Мартынова

Шпионы рассекретили внешний вид нового Nissan X-Trail

Анна Мартынова