HRONIKA.info
Авто

Во Франции создали электромобиль, который заряжается от своего чехла

Зарядка от обычной сети занимает 4 часа.

Сегодня беспроводной зарядкой электромобилей уже малого кого удивишь (такие технологии еще не применяются повсеместно, но они не новы). Тем не менее, одной компании из Франции удалось создать нечто необычное в этом направлении, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Стартап Gazelle Tech представил электромобиль, который может заряжаться при помощи…. своего же чехла. Последний состоит из солнечных панелей и покрывает почти весь кузов машины – от крышки капота до заднего бампера.

Как заявляют в компании, тент со встроенными накопителями энергии позволят заряжать автомобиль, пока он находится на стоянке .В полностью развернутом виде площадь чехла составляет 4 кв. м, а чтобы его закрепить на машине, необходима всего 1 минута.

За 8 часов зарядки от такого тента батарея электромобиля пополнится энергией, которой хватит на 30 км пробега. Таким образом, если передвигаться сугубо по городу на небольшие расстояния, можно вообще отказаться от подключения к розетке.

Читайте также: Эффективные способы сжигания жира для тех, кто не любит спорт

Что же касается самого электромобиля Gazelle Tech, он представляет собой компактный хетчбэк В-класса с кузовом, сделанным из композитных материалов. При весе в 700 кг автомобиль проезжает на одном заряде 180 км. Зарядка от обычной сети занимает 4 часа.


Рекомендуем прочитать

70-летний Dodge превратили в современный вездеход

Анна Мартынова

В Харькове видели самый мощный и самый быстрый седан в мире

Анна Мартынова

В Евросоюзе обвалились продажи автомобилей

Анна Мартынова