HRONIKA.info
Авто

Как купить новый автомобиль и правильно его обкатать: три совета от экспертов

Многие начинающие автомобилисты ошибочно полагают, что новую машину с конвейера можно нещадно эксплуатировать и даже не заглядывать под капот. Но при таком небрежном отношении уже на первых двадцати тысячах двигатель выходит из строя, случаются неприятные аварии и регулярные поломки.

Чтобы избежать подобных проблем и продлить жизнь своему автомобилю на максимально долгий срок, мы подготовили небольшую инструкцию для новичков. В данной статье вы узнаете, как правильно выбрать подходящий для себя автомобиль и как ухаживать за машиной «из салона».

Выбираем модель авто через службу проката


Чаще всего люди покупают машины в автосалоне, где записываются на тест-драйв выбранной модели. Это хорошая возможность оценить технику, но стоит понимать, что участвующая в тесте машина уже в максимальной комплектации, полностью обкатанная и с дополнительными улучшениями для комфортной езды. Задача салона – продать, а не демонстрировать вам все плюсы и минусы конкретной модели.

Другое дело аренда авто. В компании Nars Cars, которая предоставляет прокат автомобилей в Запорожье, Харькове, Киеве и еще нескольких крупных городах, рассказали, что благодаря аренде вы можете получить в пользование даже на один день практически любой автомобиль. Автопарк компании в Запорожье позволяет выбрать авто:

  • эконом, среднего, бизнес или премиум класса;
  • внедорожник или минивен;
  • крошечный смарт или современный электромобиль;
  • авто на механике и автомате;
  • машину с дизельным и бензиновым двигателем.

Затратив несколько сотен долларов на тестирование различных автомобилей, вы поймете, в чем основные отличия моделей и какой тип максимально вам подходит.

Меняем покрышки от завода

Сразу после покупки машины эксперты интернет-магазина «Шина Диски» рекомендуют заменить заводские покрышки. Эти шины в народе называют перегоночными или обкаточными. А все потому, что их качество оставляет желать лучшего.

Даже если  в модели установлена фирменная шина от проверенного завода, например Michelin или Bridgestone, она будет уступать по качеству аналогичной купленной в розницу. Главная причина – экономия в производстве шин для завода. Машина должна быть на ходу после конвейера, а насколько хватит резины – это уже проблема владельца. Именно поэтому специалисты ShinaDiski рекомендуют сразу купить летние шины или зимние на смену обкаточным.

Выбор покрышек стоит проводить по следующим параметрам:

  • тип протектора: симметричный для города, направленный и асимметрия для агрессивного стиля езды и частых поездок по скоростным магистралям;
  • год производства. Чем свежее покрышка, тем лучше у нее основные характеристики и дольше сохранится функциональность;
  • бренд. Не экономьте на фирменных шинах, ведь от них зависит безопасность на дороге.

Проходим первое «нулевое» ТО

Стоит также понимать, новый автомобиль после обкатки двигателя сильнее нуждается в ТО, чем проехавший первую сотню тысяч километров. Дело в том, что на первых двух-трех тысячах происходит притирка поршневых колец и других элементов, из-за чего в масло попадают различные частички. Поэтому специалисты рекомендуют заехать в сервис уже после третей тысячи и заменить моторное масло и фильтры. Также необходимо провести полную диагностику ходовой и замерить параметры работы двигателя. Если найдутся отклонения – нужно провести регулировку.

Удачной покупки и обкатки!


Рекомендуем прочитать

В Украине вновь вернут техосмотр для автомобилей

Анна Мартынова

Сеть озадачил Запорожец с салоном от Mazda

Анна Мартынова

Citroen представил новую версию кроссовера С3 Aircross

Анна Мартынова