HRONIKA.info
Авто

Кроссовер Toyota Venza удивил ультрасовременным дизайном

Как выглядит новинка.

Кроссовер Toyota Venza появился в 2008 году и находился в производстве почти 10 лет. Теперь компания решила вернуть в модельный ряд SUV с таким названием, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Возрождение имени Тойота Венза говорит о том, что сегмент кроссоверов себя еще не исчерпал. Производители вспоминают подзабытые названия, чтобы предложить покупателям новый городской внедорожник. Второе поколение построено на платформе модели Тойота РАВ 4, но по габаритам немного больше.

В то же время, при длине кузова 4740 мм и колесной базе в 2690 мм новый кроссовер Тойота немного меньше первой Venza. Это связано с тем, что предшественник в своей основе использовал платформу Toyota Camry – длина кузова и колесная база составляли 4800 мм и 2775 мм соответственно.

Новая Venza представляет собой адаптированный под глобальный рынок кроссовер Toyota Harrier четвертого поколения, который был представлен не так давно. Это значит, что новинка получила современный элегантный дизайн и красивый салон со спортивными акцентами.

Читайте также: Меган Маркл и принцу Гарри придется вернуть деньги в британскую казну

На данный момент кроссовер Toyota Venza 2021 представлен для рынка США, куда отправится летом при стартовой цене около $30 000. Но в дальнейшем новинка может появиться и в других странах. Американцы получат исключительно гибридный кроссовер с 2,5-литровым бензиновым ДВС и двумя электромоторами. Полноприводный SUV предлагает 222 л.с. суммарной мощности.


Рекомендуем прочитать

70-летний Dodge превратили в современный вездеход

Анна Мартынова

В Харькове видели самый мощный и самый быстрый седан в мире

Анна Мартынова

В Евросоюзе обвалились продажи автомобилей

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о