HRONIKA.info
Авто

Разбитый Chevrolet Corvette оценили в 2 раза дороже нового

shevrolle

Авто стоит более ста тысяч долларов.

На американском аукционе Copart появился необычный «биток». В продажу поступил поврежденный Chevrolet Corvette C8 2020 года, который оценили в $107 699 – это примерно вдвое превышает цену новой базовой модели из салона, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Купит ли кто-то за такие деньги автомобиль, неизвестно. Ведь целый аналог действительно стоит значительно дешевле: в базе Chevrolet Corvette C8 можно купить за 59 995 долларов, а такая комплектация (2LT), как у «битка» обойдется в 75 тысяч долларов.

Но почему же за за машину, у которой повреждена геометрия кузова, разбита передняя часть и «стреляные» подушки безопасности, просят такие деньги? Судя по всему, ее хотят продать как своего рода эксклюзив: дело в том, что данный Корветт сошёл с конвейера в январе этого года, в то время как официально производить Corvette C8 в начале февраля. Не исключено, что конкретно этот суперкар является заводским прототипом или же демонстрационным образцом для дилеров.

Читайте также: Назван самый мощный в мире смартфон на Android

Машина находится в в Кливленде, штат Огайо, однако маловероятно, что её отремонтируют и она сможет сменить прописку (если новый владелец будет не местным) – учитывая характер повреждений, восстановление будет стоить приличных денег. Найти применение можно разве что двигателю 6.2 V8, который установлен в задней части – он не пострадал, посему мотор можно извлечь для какого-то тюнинг-проекта.

shevrolle2
shevrolle7
shevrolle8
shevrolle9
shevrolle10

Рекомендуем прочитать

В Украине на 15% увеличилось количество смертельных ДТП

Анна Мартынова

Ford Bronco 2021 показали на официальных снимках

Анна Мартынова

Названы самые популярные электромобили в Украине

Анна Мартынова