06.12.2019
HRONIKA.info
Авто

Стала известна дата премьеры родстера Lamborghini Huracan

Стала известна дата премьеры родстера Lamborghini HuracanНовинка должна составить конкуренцию открытому суперкару Ferrari 488 GTB Spyder.

Публичная премьера родстера Lamborghini Huracan пройдет в марте 2016 года на Женевском автосалоне, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Motor Trend. Новинка должна составить конкуренцию открытому суперкару Ferrari 488 GTB Spyder, представленному в конце июля.


Родстер Huracan получит тот же двигатель, что и купе – 5,2-литровый мотор V10 мощностью 610 лошадиных сил. Ожидается, что открытая модификация будет обладать схожими динамическими характеристиками, при этом масса машины возрастет из-за механизма складной крыши.

В паре с семиступенчатым «роботом» двигатель разгоняет 1422-килограммовый полноприводное купе с нуля до ста километров в час за 3,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 325 километров в час.

Конкурент родстера Huracan, Ferrari 488 GTB Spyder, оснащается 3,9-литровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 670 лошадиных сил и роботизированной семиступенчатой коробкой передач. С нуля до сотни он разгоняется за три секунды. Максимальная скорость – 325 километров в час. В «Феррари» назвали новинку самой мощной среднемоторной моделью с таким типом кузова в истории компании.

Читайте также: Новый Honda Civic вывели на тесты

Суперкар Lamborghini Huracan, преемника модели Gallardo, рассекретили в конце 2013 года. Впоследствии была выпущена гоночная версия LP 620-2 Super Trofeo, а также специальная модификация под индексом GT, предназначенная для гонок на выносливость Blancpain Endurance Series.


Рекомендуем прочитать

BMW показала уникальный спорткар в единственном экземпляре

Богдан Процив

В линейке McLaren появится гибридный суперкар

Богдан Процив

Porsche представит мощный электрический кроссовер

Анна Мартынова