Новый Fiat Aegea позаимствует принципы в мебели IKEA

0
10

Новый Fiat Aegea позаимствует принципы в мебели IKEAСемейство новых бюджетных «Фиатов» будет исповедовать те же принципы простоты и практичности, что и мебель IKEA.

По словам исполнительного директора Fiat Оливье Франсуа, новое семейство Aegea позаимствует у IKEA такие базовые принципы, как простота конструкции, отсутствие ненужных функций, модульную конструкцию и использование продвинутых технологий. При этом, несмотря на то, что «Эгея» станет глобальной моделью, она будет существенно отличаться по комплектациям и представленным типам кузова в зависимости от рынка, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autoua.net.

Как пояснил топ-менеджер, западные европейцы не увидят седан, поскольку популярность этого сегмента продолжает падать. Вместо этого они получат хетчбэк и универсал, которые заменят Bravo и Stilo Multivagon соответственно. В то же время ещё более бюджетная версия Aegea появится в Бразилии, где «Фиат» занимает лидирующие позиции на рынке.

Для остальных стран новинку будут выпускать на производственных мощностях компании Tofas в турецком городе Бурса. Именно в Турции в мае этого года был представлен первенец семейства с кузовом седан. Построенный на платформе Compact Wide 4.5-метровый Aegea получил линейку из четырёх двигателей (два бензиновых и два дизельных), которые развивают от 95 до 120 л.с. По информации производителя, самый экономичный вариант сможет уложиться в расход топлива на уровне 4 литров на «сотню» в смешанном режиме.

Читайте также: Audi представила новую базовую версию внедорожника Q7

Старт продаж Fiat Aegea запланирован на ноябрь 2015 года.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь