15.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Эксперт предполагает, что украинские аграрии могут завоевать турецкий рынок

Эксперт предполагает, что украинские аграрии могут завоевать турецкий рынокРФ демонстрирует недовольство случившимся 24 ноября авиаинцидентом

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.


“Запрет импорта сельскохозяйственных товаров из стран, которые руководство РФ подозревает в отсутствии симпатий по отношению кРоссии, стал обычной практикой. Наверное, в силу осознания этого, а также исходя из желания разнообразить арсенал борьбы с участниками «всемирного антироссийского заговора», правители РФ расширили применение иных методов – ограничение поставок своей продукции в недружественные им страны: вслед за прекращением поставок угля в Украину, приостановлено заключение контрактов на поставку зерновых российского происхождения в Турцию.

В известной мере, украинские аграрии могут попытаться заместить отечественной продукцией те ниши, которые могут высвободиться на турецком рынке вследствие возможного ограничения поставок зерновых из РФ.
Статистическими данными доказано, что все предположения, положенные в основу российских антисанкций (когда был ограничен импорт продовольственных товаров из стран ЕС и некоторых других государств) , оказались ошибочными, а вытекающие из них действия принесли результаты, противоположные задуманным руководством РФ – инфляцию, сужение ассортимента, рост производства контрафактной продукции. Не исключаю, что возможное ограничение поставок российских зерновых в Турцию имеет целью не только продемонстрировать недовольство случившимся 24 ноября авиаинцидентом, но и создать профицит зерновых на внутрироссийском рынке – вместо французского сыра и испанского хамона граждане РФ будут утолять аппетит мучными изделиями, произведенными из выращенной в России пшеницы.

В свою очередь, украинские аграрии могут получить хороший шанс в завоевании определенной доли турецкого рынка, которым необходимо воспользоваться в максимальной степени”.

Читайте также: Украинские аграрии доложили о своих первых успехах

Как известно, украинские поставки зерновых в Турцию могут увеличиться в случае прекращения поставок со стороны российских трейдеров.


Рекомендуем прочитать

Доллар продолжает дешеветь перед выходными

Анна Мартынова

В Украине замедлился рост экономики

Богдан Процив

Украина возьмет в долг 13,3 млрд долларов

Богдан Процив