18.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Парламенту предложили отменить сбор на импортную продукцию

Парламенту предложили отменить сбор на импортную продукциюСбор на импорт продукции вводился в связи с резким ухудшением платежного баланса.

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №3533 об отмене с 1 января 2016 года дополнительного импортного сбора в размере 5-10%, передает Хроника.инфо со ссылкой «Зеркало недели».


Украина с 25 февраля 2015 года в связи с резким ухудшением платежного баланса ввела дополнительный импортный сбор на импорт, кроме критического, прописанный в принятом парламентом в конце 2014 года по предложению правительства законе «О стабилизации платежного баланса Украины».

Читайте также: СБУ заблокировали поставку из России продуктов питания

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД). Под 5% сбор подпадают все остальные товары за исключением «жизненно важных», к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.


Рекомендуем прочитать

Кабмин «отпустил» цены на тепло и воду

Богдан Процив

Миссия МВФ надеется на ускорение заявленных реформ в Украине

Богдан Процив

Bloomberg назвали самых богатых людей на планете

Анна Мартынова