Экономика

В проекте бюджета на поддержку объединенных общин предусмотрено 5,7 млрд грн, — Зубко

В проекте бюджета на поддержку объединенных общин предусмотрено 5,7 млрд грн, - ЗубкоПо словам вице-премьер-министра, главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, в проекте бюджета на децентрализацию заложено 5,7 млрд грн.

В проекте государственного бюджета Украины на 2016 год заложено 5,7 млрд гривен на поддержку объединенных общин. Об этом сегодня на конференции «Конституционная реформа в Украине: достижения и перспективы» в Киеве заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


«Сегодня мы в бюджете закладываем 5,7 млрд гривен на то, чтобы направить эти средства на три вещи. Первая и главная — это поддержка тех общин, которые уже объединились», — отметил Зубко, напомнив, что на сегодня уже объединились 159 местных общин.

Читайте также: Зубко рассказал, когда необходимо завершить децентрализацию

Как добавил Зубко, всего процесс объединения инициировали 6,3 тыс. общин из 12 тыс. По его словам, эти средства будут направлены на реализацию проектов в рамках Фонда регионального развития и программы энергоэффективности. Также вице-премьер отметил, что для окончания процесса децентрализации у Украины есть два года, в течении которых должны быть приняты необходимые изменения в законодательство.


Рекомендуем прочитать

Россия требует от Киева $4,5 млрд по «долгу Януковича»

Богдан Процив

Гончарук рассказал о планах по возвращению денег, потраченных на национализацию ПриватБанка

Анна Мартынова

Импортный газ для Украины резко подешевел

Анна Мартынова