19.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

В Мининфраструктуры посчитали, сколько инвестиций требуется «Укрзалізниці»

В Мининфраструктуры посчитали, сколько инвестиций требуется "Укрзалізниці"Ежегодно украинские железные дороги нуждаются в инвестициях около 1 млрд долларов.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом сообщил его глава Андрей Пивоварский во время украинско-немецкого семинара «Железнодорожный транспорт» в четверг, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».


А.Пивоварский также напомнил, что в Кабинет министров направлены законопроекты «О железнодорожном транспорте» и «О Национальной комиссии по вопросам регулирования транспорта» для дальнейшего рассмотрения в парламенте.

«Этими документами мы отделяем в тарифе инфраструктурную, тяговую и вагонную составляющие. Последние две будут рыночными. Таким образом, мы создаем возможности для работы частных операторов тяги и вагонов. Инфраструктура остается под управлением «Укрзализныци», однако доступ к ней будет равноправным для всех участников рынка. При этом функция тарифообразования передается независимому органу по формированию тарифов на транспорте», – сообщил он.

Читайте также: Пивоварский рассказал о повышении железнодорожных тарифов

По данным министерства, ожидается, что такие шаги приведут к «инвестиционному буму» в железнодорожной отрасли.


Рекомендуем прочитать

Объем продажи земли пересмотрят, — Разумков

Богдан Процив

Названы расходы украинцев на продукты

Богдан Процив

В Украине стало меньше безработных

Анна Мартынова