18.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать полицейские

Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать полицейскиеВ ноябре правительство приняло постановление, в соответствии с которым должностной оклад полицейских увеличивается в 2-3 раза, а за специально звание — в 12-18 раз.

Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил на своем блоге, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.


По его словам, к примеру, должностной оклад полицейского НПУ составляет 1 700 грн. — а должностной оклад милиционера Украинской милиции составлял 500 грн. Оклад за специальное звание сержант полиции — 800 грн., а у сержанта милиции было 45 грн.

Также Аваков подчеркивает, что утвержденный Кабмином документ предусматривает введение надбавок за специальные условия несения службы в полиции и за стаж службы в Национальной полиции Украины.

Читайте также: Кабмин обнародовал размер оклада в Нацполиции: глава будет получать 40 тыс. грн, первый зам — 20 тыс. грн, старший оперуполномоченный — 2,8 тыс. грн.

Читайте также: Должностные оклады в Национальной полиции будут достигать 3200 грн

«Глава Нацполиции будет получать 98 000 гривен (с учетом всех доплат), заместители — в среднем по 70 000 гривен, руководители структурных подразделений аппарата и территориальных органов — в среднем по 30 000 гривен. Новичок и самый младший по званию полицейский, не имеющий выслуги — сразу, со старта, будет получать 6 163 гривни. И с каждым годом зарабатывать надбавку. А теперь еще раз о самом главном: новые зарплаты сотрудники НПУ будут получать только те и только тогда, если пройдут переаттестацию! «, — подчеркивает Аваков.


Рекомендуем прочитать

Объем продажи земли пересмотрят, — Разумков

Богдан Процив

Названы расходы украинцев на продукты

Богдан Процив

В Украине стало меньше безработных

Анна Мартынова