HRONIKA.info
Экономика

Вице-премьер: повышения тарифов на коммунальные услуги не будет

Вице-премьер: повышения тарифов на коммунальные услуги не будетСегодня первый вице-премьер заявил о том, что никакого повышения на коммунальные тарифы в Украине пока что не будет. Сергей Арбузов обратил внимание на то, что подобная информация пока что появилась только в СМИ, но никаких официальных подтверждений на данный момент не имеется.

Также вице-премьера отметил, что задолженности по социальным выплатам должны быть ликвидированы уже в декабре.

На данный момент, по словам Сергея Арбузова, в национальной экономике наблюдается некоторый спад. Это обусловлено не только внутренними факторами, но и рецессией экономик основных партнёров Украины. Так, например, на сегодняшний день в ЕС рост ВВП упал фактически до нуля. В России сложилась похожая ситуация, так как её экономические показатели снизились уже втрое.

Представитель правительства отметил, что на сегодняшний день экспорт составляет больше половины всего украинского ВВП. В связи с этим, украинская экономика напрямую зависит от стран-партнёров. Также он отметил, что огромное значения для национальной экономики будет иметь исход Вильнюсского саммита.

Читайте также: Азаров распорядился погасить долги по соцвыплатам

Пока что у правительства нет ключевых показателей, который лягут в основу бюджета, а вот после 29 ноября его уже можно будет доработать и подать на согласование в ВР.

Источник: Комсомольская правда


Рекомендуем прочитать

В Украине производство автомобилей за месяц упало на 40%

Богдан Процив

Кабмин предложил поднять прожиточный минимум до 4200 гривен в месяц

Анна Мартынова

Кабмин разрешил частичную приватизацию госбанка

Анна Мартынова