Без кассовых аппаратов единоналожникам можно будет продавать на сумму до 500 тысяч

0
5

Без кассовых аппаратов единоналожникам можно будет продавать на сумму до 500 тысячМинистерство экономического развития и торговли планирует повысить порог продаж без применения регистратора расчетных операций до 250-500 тыс. грн с действующих 75-200 тыс. грн.

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте ведомства, — сообщает Хроника.инфо с ссылкой на УНИАН.

Согласно пояснительной записке к документу, увеличение порога необходимо в связи с инфляцией, которая увеличила количество денежных ресурсов, необходимых для обеспечения бизнес-процессов.

Напомним, что 1 июля 2015 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» относительно снижения фискальной нагрузки на субъекты хозяйствования при применении регистраторов расчетных операций».

Читайте также: Пенсионный фонд имеет «петлю на шее» в виде дефицита, — эксперт

Председатель Комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что законом вносятся изменения в Налоговый кодекс, согласно которым регистратор расчетных операций не применяется к плательщикам единого налога первой группы и второй, третьей групп — физических лиц-предпринимателей независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых на протяжении календарного года не превышает 1 млн грн.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А минимальная зарплата осталась та же на нее инфляция не подействовала….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь