HRONIKA.info
Экономика

Оценивать имущество будут по новой методике

Оценивать имущество будут по новой методикеПремьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал новую методику оценки имущества, подготовленную Фондом государственного имущества.

14 декабря 2015 года Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал новую Методику оценки имущества, которую разработал Фонд государственного имущества. Постановление № 1033 от 25.11.2015 «О внесении изменений в Методику оценки имущества» опубликована на сайте КМУ, — сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Так, изменения в методику оценки являются одним из важнейших шагов Фонда в реализации разработанной им программы действий по совершенствованию функционирования национального рынка оценки и деятельности его профессиональных участников.

Читайте также: «Укрзализныця» будет работать по новым правилам

Основные изменения, внесенные в методику:

в основу оценки по новой методике положена рыночная стоимость объекта;

теперь оценку абсолютно всего будут проводить независимые оценщики;

все контрольные пакеты акций объектов групп «Г» и ТЭК будут оцениваться по рыночной стоимости с привлечением независимых оценщиков, а стартовую цену будет согласовывать рабочая группа, созданная КМУ, в которую входят представители министерств и международных организаций. Рабочая группа сможет увеличить стартовую цену для аукциона, но не сможет уменьшить ее.


Рекомендуем прочитать

Запасы газа в Украине уменьшились до 20 млрд кубов

Анна Мартынова

Зеленский рассказал о программе повышения пенсий по возрасту

Анна Мартынова

Курс доллара рекордно опустился

Анна Мартынова

1 комментарий

Лесняк 15.12.2015 в 20:09

Вот интересно, какую методику придумал ФДМУ, что оцениваться будет рыночная стоимость.
Безграмотные стандарты, такой же нелепый Закон об оценке, а методика правильная. Рыночная стоимость категория научная, и для ее оценки нужна методология, это нужно бы уже было знать. Что-то не не припомнится за последнее время научных трактатов по теории оценки изданных при поддержке нашего регулятора. И чтобы там не говорил КМУ или ФДМУ, пока наши оценщики не изучат фундаментальные учебные дисциплины необходимые для этого ни о какой методике определения стоимости, а тем более рыночной не может быть и речи. Тем более, что вряд ли найдется с десяток оценщиков среди всей массы, которые дали бы фундаментальное научное обоснование различия "цены" и "стоимости". Так, что пока фундаментальная наука не скажет своего слова по теории оценки, все сказанное выше ничего не меняет.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.