HRONIKA.info
Экономика

НБУ продлил ликвидацию четырех банков

НБУ продлил ликвидацию четырех банковФонд гарантирования вкладов физических лиц продлил ликвидацию банков «Аксиома», «Прайм-Банка», «Мелиор Банка» и «Интеркредитбанка».

Согласно сообщению, Фонд гарантирования продлил ликвидацию банка «Аксиома» до 29 января 2017 года, «Интеркредитбанка» — до 16 января 2017 года, «Мелиор Банка» — до 10 февраля 2017 года, «Прайм-Банка» — до 13 января 2017 года, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.


Справка. «Прайм-Банк» (г. Киев) работал на рынке Украины с 2001 года и входил в группу небольших финучреждений по активам. По информации на сайте банка, он принадлежит группе компаний и физических лиц, никто из которых не владеет существенной долей акций свыше 10%. СМИ ассоциируют банк с супругой народного депутата от Партии регионов Александра Волкова.

Банк «Аксиома» (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации на сайте НБУ, основными владельцами банка являются граждане Украины Татьяна Четверик, Василий Гусев и Олег Резников. СМИ связывают банк с харьковским бизнесменом, владельцем девелоперской компании «Аксиома» Игорем Сбитневым.

«Мелиор Банк» (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2012 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации на сайте НБУ, основным владельцем банка является компания «Криан». СМИ ассоциируют банк с экс-главой Харьковской областной госадминистрации, народным депутатом от Оппозиционного блока Михаилом Добкиным.

Читайте также: В Карпатах ожидается сход лавин — ГосЧС

«ИнтерКредитБанк» (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2011 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации НБУ, его основными владельцами являются сельхозкомпания «Файна», граждане Украины Валентина Доброгорская, Вадим Тугай, Владимир Тугай, Наталья Скляренко.


Рекомендуем прочитать

Украинцы стали больше тратить в Польше

Анна Мартынова

Кабмин выделил деньги фермерам, учителям и ветеранам

Анна Мартынова

Кабмин и НБУ обсудили спад в экономике

Анна Мартынова