НБУ продлил ликвидацию четырех банков

0
11

НБУ продлил ликвидацию четырех банковФонд гарантирования вкладов физических лиц продлил ликвидацию банков «Аксиома», «Прайм-Банка», «Мелиор Банка» и «Интеркредитбанка».

Согласно сообщению, Фонд гарантирования продлил ликвидацию банка «Аксиома» до 29 января 2017 года, «Интеркредитбанка» — до 16 января 2017 года, «Мелиор Банка» — до 10 февраля 2017 года, «Прайм-Банка» — до 13 января 2017 года, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Справка. «Прайм-Банк» (г. Киев) работал на рынке Украины с 2001 года и входил в группу небольших финучреждений по активам. По информации на сайте банка, он принадлежит группе компаний и физических лиц, никто из которых не владеет существенной долей акций свыше 10%. СМИ ассоциируют банк с супругой народного депутата от Партии регионов Александра Волкова.

Банк «Аксиома» (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации на сайте НБУ, основными владельцами банка являются граждане Украины Татьяна Четверик, Василий Гусев и Олег Резников. СМИ связывают банк с харьковским бизнесменом, владельцем девелоперской компании «Аксиома» Игорем Сбитневым.

«Мелиор Банк» (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2012 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации на сайте НБУ, основным владельцем банка является компания «Криан». СМИ ассоциируют банк с экс-главой Харьковской областной госадминистрации, народным депутатом от Оппозиционного блока Михаилом Добкиным.

Читайте также: В Карпатах ожидается сход лавин — ГосЧС

«ИнтерКредитБанк» (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2011 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации НБУ, его основными владельцами являются сельхозкомпания «Файна», граждане Украины Валентина Доброгорская, Вадим Тугай, Владимир Тугай, Наталья Скляренко.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь