В Украине появится еще один банк-гигант

0
22

В Украине появится еще один банк-гигантРегулятор приветствует первую за последние годы крупную сделку в сфере M&A в банковском секторе.

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал владельцам ABH Holding SA Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичову приобретения опосредованного существенного участия в Укрсоцбанке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Об этом говорится в решении Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины от 7 октября 2016, сообщили в пресс-службе регулятора.

Отмечается, что данное решение правление НБУ одобрило 11 октября.

«Сейчас акционеры ABH Holding SA опосредованно владеют акциями Альфа-банка через компанию ABH Ukraine Limited. К согласованию приобретения существенного участия в Укрсоцбанке бенефициарные владельцы подтвердили намерения выполнения возложенных на оба банка обязательств, утвержденных в программах реструктуризации обоих банков в рамках диагностики банковской системы», — говорится в сообщении.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, регулятор приветствует первую за последние годы крупную сделку в сфере M&A в банковском секторе.

«Надеемся, что сочетание компетенций двух международных финансовых групп способствовать развитию рынка банковских услуг в Украине», — сказала Гонтарева.

В пресс-службе НБУ добавили, что в случае данного соглашения Национальный банк оценивал заявителей на предмет их способности обеспечивать надлежащее развитие и соблюдение нормативов обоими банками одновременно — Альфа-Банком и Укрсоцбанком.

Читайте также: Пассажиров будет перевозить новая ж/д компания

Напомним, что в августе стало известно, что Альфа Банк и Укрсоцбанк образуют третье по мощности объединение банков в Украине.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь