2019-10-17
HRONIKA.info
Экономика

Кабмин даст украинцам годовую рассрочку на оплату коммуналки

Кабмин даст украинцам годовую рассрочку на оплату коммуналкиГройсман убежден, что «все будет спокойно».

Кабинет министров Украины намерен предложить гражданам, которые не получают субсидии, воспользоваться 12-месячной рассрочкой для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встречн с представителями профсоюзов во вторник, 18 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Мы провели обсуждение с депутатами парламента-членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии», – сказал он.

По словам премьера, рассрочкой смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто субсидию оформлять не желает.

«У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия – адресная помощь, безвозвратная. С другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам – пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи месячный будет меньше», – пояснил Гройсман.

Он подчеркнул, что вариант возврата к прямым дотациям Нафтогаза Украины, теплокоммунэнерго и других поставщиков неприемлем, а правительство будет придерживаться более эффективной политики адресных дотаций.

Читайте также: В Минобороны рассказали, сколько средств украинцы перевели на армию

«Убежден, что все будет спокойно. На бюджетах семей это (повышенные тарифы, – ред.) не отразится», – добавил Гройсман.

Рекомендуем прочитать

При Кабмине создали комиссию для защиты бизнеса

Богдан Процив

Минфин прогнозирует увеличение зарплат в 2020 году

Богдан Процив

МВФ включил Украину в группу развивающихся стран Европы

Богдан Процив