Войцех Балчун рассказал о коррупции в Укрзализныце

0
18

Войцех Балчун рассказал о коррупции в УкрзализныцеГлава Укрзализныци назвал суммы взяток.

Глава Укрзализныци Войцех Балчун рассказал о масштабах злоупотреблений в компании на примере одного локомотивного депо.

В этом депо в течение пяти месяцев были выявлены хищения топлива почти на миллион долларов, пишет Балчун в своем Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Речь идет о локомотивном депо Мелитополя ТЧ-3, где за пять месяцев, в результате борьбы с хищениями, было сохранено 1300 тонн топлива. Что позволило УЗ сохранить сумму эквивалентную почти миллиону долларов.

«Пять месяцев — миллион долларов. 7 — 8 тонн солярки ежедневно уходило «налево». Прямо из тепловоза в канистры. Машинист, помощник машиниста -«в деле «. Или непосредственно депо. Прямо в бензовоз. Здесь уже ранг высших начальников . Конкретные прайсы. Начальник депо — 500 тысяч гривен ежемесячно. Молчание работников ВОХР — 500 гривен за одну поездку, миллион гривен — за восстановление в должности начальника депо. Еще миллион ежемесячно — за невмешательство», — озвучил схему Войцех Балчун.

Есть и другие схемы, по словам Балчуна. Например, хитрости машинистов: вывод из строя системы контроля, порчи систем защиты теплового режима дизеля, слив топлива по ходу тепловоза.

«Задействованы все: железнодорожники, местные правоохранители и бандиты, скупщики топлива. Угрозы начальнику, который осмелился бросить вызов и начал ломать схему. Все это просто оперативная информация, установленные факты «, — констатировал Балчун.

Читайте также: Стало известно, сколько денег получает Roshen от Липецкой фабрики

В компании для борьбы с коррупцией применяют так называемые «мобильные группы», а также размышляют над введением онлайн-мониторинга движения и созданием департамента энергоменеджмента в УЗ.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь