В Украине «похудели» валютные резервы

0
7

В Украине «похудели» валютные резервы НБУ отчитался об объеме междунарождународных резервов и пояснил причины их уменьшения.

По состоянию на 1 декабря международные резервы Украины сократились на 1,6% и составили 15,271 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ).

Основным фактором сокращения, по данным НБУ, стала переоценка резервных активов в сторону снижения в результате укрепления доллара к другим валютам и падения цен на золото, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Кроме того, из резервов на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте было направлено 147,2 млн долларов — из них 94 млн долларов — на обслуживание еврооблигаций правительства и погашению и обслуживанию ОВГЗ.

Как сообщалось, при этом НБУ ожидает, что к концу 2018 года международные резервы Украины увеличатся до 27,8 млрд долларов.

Ранее НБУ ожидал, что к концу 2016 года объем золотовалютных резервов (ЗВР) составит 18,7 млрд долларов. К ухудшению прогноза привели задержки в реализации программы МВФ.

Читайте также: В Украине произошло резкое подорожание доллара и евро

Как известно, за 2015 год ЗВР Украины выросли на 77%, или на 5,767 миллиарда долларов – до 13,3 млрд долларов.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь