HRONIKA.info
Экономика

В мире ожидается рост инвестиций в коммерческое строительство

В мире ожидается рост инвестиций в коммерческое строительствоНью-Йорк остается безусловным лидером по объему прямых инвестиций.

По прогнозу экспертов международной компании JLL, глобальный объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью увеличится с 650 млрд. долл. по итогам 2016 года до 700 млрд. долл. в 2017 году, восстановившись до уровней 2014-2015 годов.


Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 100realty.ua.

По данным JLL, основным инвестиционным рынком недвижимости в мире являются США: именно в этой стране расположены 16 из топ-30 городов по объему прямых инвестиций в сектор коммерческой недвижимости. Абсолютным лидером по объему прямых инвестиций в коммерческую недвижимость второй год подряд является Нью-Йорк (33,1 млрд. долл. в за первые три квартала 2016 года).

Объем инвестиционных транзакций в Нью-Йорке почти вдвое превышает показатель Лондона, занимающего 2-е место списка. На 3-ю позицию поднялся Лос-Анджелес: продемонстрировав рост на 22%, до 15,7 млрд. долл. За счет увеличения объема иностранных инвестиций, город обогнал Париж и Токио (4-е и 5-е места соответственно).


Рекомендуем прочитать

Шмыгаль рассказал, как будут повышать пенсии украинским пенсионерам

Анна Мартынова

Украина получит от США $1,2 млн на борьбу с COVID-19

Анна Мартынова

Каждый десятый украинец остался без работы из-за коронавируса

Анна Мартынова