Немецкие военные товары больше не поставляют в Россию из-за политической ситуации

0
14

Немецкие военные товары больше не поставляют в Россию из-за политической ситуацииГермания заблокировала ввоз военной продукции в Россию.

Об этом сообщает Инопресса со ссылкой на немецкую газету Sueddeutsche Zeitung.

Как следует из ответа Министерства экономики Германии на запрос немецких «зеленых», находящегося в распоряжении немецкого издания, по данным на 8 апреля уже накопилось 69 заблокированных запросов на экспорт в РФ продукции военного назначения общей стоимостью в 5,18 млн евро.

В документе, в частности, говорится, что «в связи с нынешней политической ситуацией в Украине не выдается никаких разрешений на экспорт продукции военного назначения в Россию». Кроме того, немецкое правительство «начало проверку относительно того, какие меры можно принять по поводу уже выданных разрешений».

Между тем речь в данном случае идет не об оружии, а исключительно о продукции военного назначения. Ее вид, в свою очередь, не уточняется. Тем не менее, добавляет Sueddeutsche Zeitung, Минэкономики указывает товарные позиции, благодаря которым можно узнать категории попавшей под запрет военной продукции.

Читайте также: К концу лета цены на все продукты в Украине будут просто баснословными — эксперты

Среди них — огнестрельное оружие, боеприпасы, бронетранспортеры, а также оборудование, электроника и программное обеспечение для кораблей, взрывчатые и горючие вещества.

Источник: УНИАН

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь