Рада не стала упрощать приватизацию земли

0
0

Рада не стала упрощать приватизацию землиСоответствующий законопроект вызвал ряд замечаний народных депутатов, которые утверждали, что это создает предпосылки к «варварской» застройке и коррупции.

За принятие законопроекта №3190 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно снятия искусственных ограничений на реализацию права на приватизацию и получение в пользование земельных участков» проголосовали 170 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на profidom.com.ua.

Последующие предложения спикера Андрея Парубия о возвращении документа на доработку в Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений и субъекту законодательной инициативы также не нашли поддержки у депутатов, сообщает УНИАН.
Представляя законопроект, заместитель главы Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко отметил, что данный законопроект снимет искусственные ограничения на реализацию права на приватизацию.

Нормы документа предусматривают предоставление органам исполнительной власти и органам местного самоуправления возможность передавать в собственность и пользование земельные участки государственной и коммунальной собственности при отсутствии детального плана или плана зонирования в случае, если на земельном участке находится здание в собственности лица, которому передается участок, и при строительстве линейных объектов транспортной и энергетической инфраструктуры. Также органы местной власти могут оформить приватизацию земельных участков, предоставленных ранее в пользование, и продлить договоры аренды.

Читайте также: Экс-чиновник КГГА незаконно выделил под застройку 65 га земли.

Эот вопрос вызвал ряд замечаний народных депутатов, в частности, Егора Соболева и лидера фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко, которые утверждали, что это создает предпосылки к «варварской» застройке и коррупции. Однако, по мнению авторов законопроекта, такие заявления депутатов являются безосновательными, поскольку законопроект позволит гражданам приватизировать земельные участки, так как не все местные бюджеты имеют возможность на изготовление градостроительной документации, а по закону запрещено приватизировать земельные участки в случае отсутствия такой документации.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь