HRONIKA.info
Экономика

В Минсоцполитики украли деньги, выделенные на детские сады

В Минсоцполитики украли деньги, выделенные на детские садыСуществуют подозрения, что должностные лица присвоили средства, переданные Германией на реконструкцию социальной инфраструктуры.

По данным следствия, с 2015 г. в Украине реализуется совместный проект Кабмина, Украинского фонда социальных инвестиций и банка развития KfW (Германия) «Содействие развитию социальной инфраструктуры».

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на profidom.com.ua.

Проект направлен на восстановление жилых домов, заведений медицинского обслуживания, школ и детских садиков для переселенцев из оккупированных и опасных районов проведения АТО. Срок реализации проекта — с 1 января 2015 г. до 30 ноября 2018 г.

В 2015 г. в рамках проекта фонд и Киевсовет заключили соглашение о сотрудничестве. Фонд гарантировал в 2015-2018 гг. профинансировать на 100% строительные работы объектов сети дошкольных учебных заведений на 70 млн. грн.

Читайте также: В Харькове у застройщика отобрали участок из-за несоблюдения договора.

По информации СБУ, в мае 2016 г. фонд отчитался перед банком в использовании 12,3 млн. грн., а фактически потратил 7,5 млн. грн.
Кроме того, правоохранители подозревают, что подрядчики проводили ремонтно-строительные работы на объектах без соблюдения утвержденных минимальных требований к техническим характеристикам строительных материалов и оборудования.


Рекомендуем прочитать

Нафтогаз назвал цену на газ для украинцев в январе

Богдан Процив

Министр объяснил, что сдерживает снижение цен

Богдан Процив

Глава Минэнерго рассказал, когда подпишут контракт по газу

Анна Мартынова