HRONIKA.info
Экономика

У Яна Табачника отобрали землю на Днепровской набережной

У Яна Табачника отобрали землю на Днепровской набережнойЗемельный участок площадью 8,15 гектаров был отдан под застройку — здесь должен был появиться элитарный клуб.

Киевсовет разорвал договор аренды с ОО «Международный творческий центр Яна Табачника», который планировал застройку земельного участка на Днепровской набережной в районе залива Берковщина Дарницкого района Киева.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 100realty.ua.

Соответствующий земельный участок площадью 8,15 га решением Киевсовета в 2003 году был передан в долгосрочную аренду сроком на 25 лет строительства, эксплуатации и обслуживания элитарного клуба. Данное решение не учитывало вывод Государственного управления экологии и природных ресурсов и не соответствовало нормам Водного и Земельного кодекса Украины.

В соответствии с этим, Киевсовет в 2005 году отменил предыдущее решение и обязал Главное управление земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации прекратить договор аренды соответствующего земельного участка на Днепровской набережной в районе залива Берковщина.

Читайте также: Земельными махинациями Черновецкого заинтересовалась прокуратура.

Однако в 2008 году, согласно с последующим решением, землю снова отдали в аренду. Такое решение препятствовало реализации планов территориальной общины Дарницкого района по созданию на этом участке парка «Берковщина». Поэтому Киевсовет разорвал соответствующий договор аренды.


Рекомендуем прочитать

Пенсии-2020: как изменится размер выплат

Анна Мартынова

Рост цен в Украине замедлился в конце осени

Богдан Процив

Россия требует от Киева $4,5 млрд по «долгу Януковича»

Богдан Процив

1 комментарий

Вир Норин 24.02.2017 в 16:30

Не надо было показывать на весь мир письмо зэка даунецкого. Карлики этого не прощают.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.