14.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Зарубежные девелоперы стремятся на украинский стройрынок

Зарубежные девелоперы стремятся на украинский стройрынокСохранение такой тенденции привнесет новые стандарты строительства, усилит конкуренцию и поможет очистить рынок от коррупции.

За последний год интерес иностранных девелоперов к проектам в столице Украины заметно повысился. Объясняется этот всплеск активности прежде всего относительной стабилизацией обстановки в стране в прошлом году и ростом количества сделок.


Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на abcnews.com.ua.

Как считает директор компании Best & Seller Ирина Луханина, спрос формируется прежде всего из-за устойчивого дефицита хороших участков под застройку. «В центре столицы самый большой интерес наблюдался к участкам в 20-25 соток стоимостью $2-3 млн, на окраине и в пригороде подыскивали землю под клубные дома или коттеджные поселки», – рассказывает она.

По наблюдениям управляющего партнера Kiev Standard Real Estate Олега Перегинца, отложенный спрос характерен и для премиум-класса. «В прошлом году мы видели возвращение покупателей: за 2015-й было куплено 82 квартиры в столичных новостроях премиум-класса, за 2016-й – 157», – сравнивает он.

Читайте также: Крупнейшие рынки Киева могут быть распроданы.

Самый большой спрос на участки в столице наблюдался, по данным участников рынка, в Соломенском, Подольском, Шевченковском, Печерском районах. Форматы работы иностранных девелоперов в Украине остаются разнообразными. Некоторые предпочитают находить местных партнеров. Другие, по наблюдениям Олега Перегинца, выбирают вариант покупки участка. «Партнерство в наших условиях весьма рискованно», – считает эксперт. По его данным, те проекты, которые стартуют в ближайшее время, будут реализовываться на выкупленных участках. Так, на участке в 10 га разместят несколько зданий бизнес–класса общей площадью 30 тыс. кв. м. На другом участке построят небоскреб премиум–класса общей площадью 40 тыс. кв. м.


Рекомендуем прочитать

В Украине замедлился рост экономики

Богдан Процив

Украина возьмет в долг 13,3 млрд долларов

Богдан Процив

Рада приняла госбюджет-2020

Богдан Процив