18.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Бизнес-партнерам Авакова отдали два этажа казенного предприятия в Киеве

Бизнес-партнерам Авакова отдали два этажа казенного предприятия в КиевеСоответствующее решение принял Хозяйственный суд Киева.

Казанное предприятие обязали отдать в аренду ООО «Укргеопошук» нежилые помещения в Киеве площадью 967 кв м.


Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ukranews.com.

Еще в конце марта 2016 года «Укргеопошук» обратилось в управление Фонда госимущества по г. Киеву с предложением арендовать недвижимость в Киеве по адресу ул. Киквидзе, 8/9 А общей площадью 967 кв м. Фирма хотела взять в аренду 773 кв м на 3-м этаже административного здания и еще часть цокольного помещения площадью 244 кв м. Эта недвижимость находится на балансе Казенного предприятия «Кировгеология».

День спустя столичное управление ФГИУ направило в Государственную службу геологии и недр Украины пакет документов. В Госгеонедра должна была принять решение о возможности передачи этих помещений под офисы. На запрос в «Кировгеологию» о том, целесообразна ли передача этих помещений под офис, Государственная служба геологии и недр Украины получила ответ, что эти помещения свободны.

Но в то же время ФГИУ не получило от Государственной службы геологии и недр ответа о возможности аренды, что расценили как молчаливое согласие. Тогда Фонд выбрал оценщика недвижимости и сделал объявление о намерении передать эту недвижимость в аренду. Помещения передали «Укргеопошуку» в июле прошлого года на 35 месяцев.

Но казенное предприятие отказалось сдавать фирме недвижимость. В суде предприятие заявило, что здание является режимным и ФГИУ не имело права передавать помещения в аренду. Кроме того, цена аренды была заниженной в разы.

Суд установил, что казенное предприятие не представило доказательств низкую цену аренды, а ФГИУ имел право передать объект благодаря «молчаливому согласию» Госгеонедра. Поэтому суд обязал «Кировгеолгию» до середины марта передать под офисы «Укргеопошук» помещения в Киеве.

Отметим, что в Хозяйственном суде Киева находится встречный иск «Кировгеология» о признании недействительным договора аренды. Суд откладывал рассмотрение этого дела до вынесения решения по иску «Укргеопошуку».

ООО «Укргеопошук» было зарегистрировано в конце мая 2015 года в Харькове, учредителями являются Роман Дружбин, Александр Настенко, Виталий Ткачев и Виталий Якименко.

Дружбин — бывший бизнес-партнер по ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания» Александра Павлюченко, которого в СМИ называют криминальным «авторитетом» по прозвищу Саша «Браслет».

Сегодня Павлюченко является помощником нардепа из «Народного фронта» Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова. Дружбин со своими бизнес-партнерами основал ранее ООО «Ангро-Инвест» и ООО «Атомные энергетические системы Украины» и ООО «Украинская редкие металлы» и получили через суд спецразрешения на добычу полезных ископаемых в различных регионах страны.

ГП «Кировгеология» занимается разведывательными работами, с лета прошлого года его возглавляет Виталий Нельга.

Читайте также: Стройпредприятия Украины увеличили оборот до 3,87 млрд. грн.

В конце прошлого года Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против и.о. руководителя Госгеонадр Николая Бояркина по подозрению в незаконном обогащении.


Рекомендуем прочитать

Названы расходы украинцев на продукты

Богдан Процив

В Украине стало меньше безработных

Анна Мартынова

В Украине вновь упал курс доллара

Анна Мартынова