В центре Киева вместо храма строят офисный центр

0
4

В центре Киева вместо храма строят офисный центрСогласно документам, поданным в КГГА, было согласовано строительство храма, а не офисного центра.

Неподалеку от парка Чкалова началось строительство 12-этажного офисного центра, против которого выступают местные жители.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на stroyobzor.ua.

Люди возмущены тем, что новостройка будет располагаться вплотную к столетнему Институту геологии, детскому саду и жилым сооружениям.

По словам обеспокоенных граждан, речь идет о разрушении центра города и создании опасности для конструкций существующих зданий. На Институте геологии уже полно трещин, однако именно он и является заказчиком строительства.

Из-за недофинансирования землю сдали в аренду на 50 лет, а в 2003 году своим постановлением это подтвердила Национальная академия наук.

Читайте также: Стройпредприятия Украины увеличили оборот до 3,87 млрд. грн

В Минкультуры говорят, что разрешения на строительство не видели, а проведенные работы уже явно нарушают правила охранной зоны исторических памятников. В то же время застройщик, ООО «Дилайвест», оперирует полученными ранее документами и опровергает претензии к строительству.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь