HRONIKA.info
Экономика

В Дубае построят вращающийся небоскреб

В Дубае построят вращающийся небоскребЭксперты считают, что возведение этого здания может заложить новый тренд в архитектуре.

Проект 419-метровой башни израильско-итальянского архитектора Дэвида Фишера Dynamic Tower обретает реальность и может украсить один из самых знаменитых и богатых курортов мира — Дубай.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на profidom.com.ua.

Фишер представил свой проект почти 10 лет назад, и строительство должно было начаться в 2010 г., но его отложили из-за изменений в дизайне. Похоже, что 7 лет спустя проекту, наконец, дали зеленый свет.

В «Динамической башне» будет 80 этажей, которые будут способны поворачиваться на 360 градусов, при этом жильцы и постояльцы гостиницы смогут сами выбирать вид из окна при помощи голосовых команд.

Вращение и все снабжение энергией здания будет осуществляться за счет установленных на крыше солнечных панелей и 48 индивидуальных ветряных турбин, которые будут помещены между этажами. По словам архитектора, здание будет производить в 10 раз больше энергии, чем ему нужно.

Читайте также: Решением суда запрещено строительство у Батыевой горы.

Жилье в здании будет класса «люкс». Кроме того, в башне устроят бассейны, сад, фитнес-центр и даже лифт для машин. Цены стартуют от $30 млн.


Рекомендуем прочитать

Аналитик дал новый прогноз по курсу доллара

Анна Мартынова

Ryanair изменил структуру тарифов и добавил предзаказ питания

Богдан Процив

Стало известно, что покупали украинцы в интернете в 2019 году

Анна Мартынова