“Киевоблэнерго” закупило стройматериалы по завышенной цене

0
36

“Киевоблэнерго” закупило стройматериалы по завышенной ценеСумма сделки оказалась почти на два процента ниже ожидаемой стоимости закупки.

ПАО “Киевоблэнерго” 20 февраля по результатам тендера заказало у ООО “Южная энергетическая компания” строительно-монтажные работы на 5,17 млн. грн.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на nashigroshi.org.

К концу ноября, соглансо тендеру, должна быть проведена реконструкция ПЛ-35 кв “Димер-Агромарс” и ПС 35/10 кВ “Димер” в Вышгородском районе Киевской области (опоры для линий электропередачи — ред.).

По смете, кубометр песка, щебня и гравия стоит 520 грн. без учета стоимости доставки и складских расходов. На других стройках цены на песок и щебень в два-три раза ниже.

Битум нефтяной кровельный БНК 90/30 заказали по 15 тыс. грн. за тонну. В открытых источниках его цены достигают 9500 грн. за тонну, что на треть дешевле.

Кирпич керамический одинарный полнотелый М-75 стоит 5 тыс. грн. за тысячу штук, или 5 грн. за штуку. Зато рыночные розничные цены различаются в пределах от 1,57 до 2,95 грн. за штуку.

Читайте также: Украинцы все чаще переводят помещения из «нежилого» фонда в «жилой».

Сумма сделки почти на два процента ниже ожидаемой стоимости закупки в 5,28 млн. грн. Во время аукциона оба участника ни разу не снижали цены.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь