Резервы НБУ за месяц выросли на 15 млн долларов

0
6

Резервы НБУ за месяц выросли на 15 млн долларовРегулятор смог купить более 80 млн на межбанке.

Международные резервы Украины на 1 марта 2017 года составляли 15,460 млрд долларов. На 1 января резервы Украины составляли 15,445 млрд долларов. Таким образом, резервы за месяц выросли примерно на 15 млн долларов.

Об этом сообщается на сайте НБУ, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

«Национальный банк смог компенсировать расходы иностранной валюты, сделанные в январе для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны. Пополнение международных резервов в течение февраля происходило на межбанковском валютном рынке путем проведения как валютных аукционов, так и валютных интервенций в форме запроса лучшего курса. Благодаря постепенному росту поступлений валютной выручки от экспорта и повышению цен на товары украинского экспорта на мировых рынках в феврале наблюдалась избыточное предложение валюты на межбанковском рынке», — говорится в сообщение.

Чистая покупка валюты на межбанке в феврале составила 80,9 млн долларов.

Читайте также: В Украине увеличились запасы угля

В то же время из международных резервов взяли 66,5 млн долларов на платежи в пользу Международного валютного фонда, 62,4 млн долларов — на другие платежи по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь