Первые деньги от МВФ уже положительно сказались на экономике Украины

0
10

Первые деньги от МВФ уже положительно сказались на экономике Украины Первые деньги, которые Украина получила от МВФ уже увеличили валютный запас страны.

Международные резервы Украины благодаря поступлению первого транша кредита stand by Международного валютного фонда с начала мая выросли на $3,07 млрд, или на 21,6%, и на 7 мая составили $17,3 млрд, передает «Интерфакс-Украина».

По данным НБУ, что размер первого транша составил $3,204 млрд.

В апреля международные резервы Украины уменьшились на $0,86 млрд, или на 5,7%, а в целом за январь-апрель этого года они сократились на 30,3%, или на $6,19 млрд.

Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины размером $17,1 млрд, которая должна быть поддержана финансированием других международных финансовых организаций ориентировочным объемом еще $10-11 млрд.

Читайте также: Минфин рассказал на каких условиях Украине предоставили финансовую помощь

Предполагается, что это позволит к концу текущего года увеличить международные резервы страны до $19,2 млрд, или до 2,6 месяца импорта с уровня менее двух месяцев на конец апреля, а в 2015 году довести их до $26,7 млрд, или 3,4 месяца импорта.

Источник: Бизнес вести

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь