HRONIKA.info
Экономика

Польша выделит Украине кредит на 100 миллионов евро

Польша выделит Украине кредит на 100 миллионов евроКредитные средства должны быть направлены на модернизацию транспортной инфраструктуры.

Польское правительство выделило 100 млн евро на модернизацию украинской транспортной инфраструктуры. Из этой суммы 68 млн евро должно быть направлено на улучшение качества автодорог.

Об этом информирует Хроника.инфо со ссылкой на БизнесЦензор.


Украинская сторона уже представила свои предложения Польше в отношении проектов, на которые могут быть направлены эти средства. Теперь польские власти должны оценить внесенные предложения, чтобы определиться с направлениями финансирования.

Сообщается, что Польша кредитует Украину на основании межправительственного соглашения о взаимопомощи. С помощью такого кредитования в Польше рассчитывают стимулировать приграничное движение, ожидается также, что это даст толчок развитию восточных регионов Польши.

«По обе стороны от границы инфраструктура должна дополнять друг друга и иметь один и тот же стандарт. Это основное условие для всех пунктов пересечения границы», — заявлял ранее первый замминистра внутренних дел Польши, председатель Польской части Межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества Якуб Скиба.

Польская сторона особенно заинтересована в строительстве автодороги М10 Корчова-Львов как продолжения польской автострады А4. В Польше также связывают большие надежды с реализацией инвестпроекта по разделению частного и коммерческого трафика на пограничном переходе Корчова-Краковец, что должно увеличить на 50% здесь объемы грузоперевозок.

Читайте также: Сколько лет украинцам придется копить на собственную квартиру в Киеве

За счет средств польских кредитных средств в 2017 году должно быть отремонтировано около 175 километров дорожного полотна на шести автодорогах. На капремонт будет направлено 68 млн евро.


Рекомендуем прочитать

НБУ купил с начала года миллиард долларов

Анна Мартынова

В Украине начали работать специалисты МВФ

Анна Мартынова

Украинцы стали больше тратить в Польше

Анна Мартынова