Гройсман заявил, что экс-владельцы Привата ответят по закону

0
10

Гройсман заявил, что экс-владельцы Привата ответят по законуГройсман подчеркнул, что Шлапак изначально занимал эту должность временно для его стабилизации и свою работу выполнил.

Если обязательства бывших акционеров Приватбанка не будут выполнены, то их ждет уголовная ответственность за невыполнение закона. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

«Если обязательства выполнены, то по ним будут соответствующие решения, если они не выполнены, в том числе Национальный банк это засвидетельствует и потом наступает уголовная ответственность за невыполнение закона», — сказал премьер-министр в эфире ICTV.

Премьер отметил, что «Приватбанк» является стабильным финучреждением. По его словам, возглавивший банк после национализации Александр Шлапак предупреждал изначально, что занимает эту должность временно для его стабилизации.

Читайте также: Свежие фотожабы на национализацию Привата

«Он свою работу выполнил. Сейчас он подал в отставку, более того, премьер-министр, правительство уже не назначают руководителя — это назначает независимый наблюдательный совет. Наблюдательный совет рассмотрит это заявление и будет принимать решение. Я считаю, что Александр Шлапак очень высококвалифицированный, очень честный и профессиональный управленец», — подчеркнул Гройсман.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь