В Украину прибыло очередное судно с антрацитом из ЮАР

0
23

В Украину прибыло очередное судно с антрацитом из ЮАРУголь предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС.

Сегодня в «МТП «Южный» начинается разгрузка второго судна с антрацитом из ЮАР, который будет отправлен на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.

Сегодня утром к причалу государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» пришвартовалось судно ZHAO YAUNG FENG с углем из Южной Африки. Владелец груза — энергетическая компания ДТЭК. 75 тыс. тонн антрацита планируется разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС.

«Это уже второе судно типа Panamax с африканским углем, которое разгружается в ГП «МТП «Южный» с начала года. К приему законтрактованных объемов антрацита для ТЭС мы готовы и планируем в 2017 году принять еще как минимум 6 таких судов. Выполнять работы по разгрузке судна будут современные портальные краны Tukan», — цитируется в сообщении порта и.о. директора ГП «МТП»Южный» Виталий Жуковский.

Напомним, что первое судно с 75 тыс. тонн угля из ЮАР были разгружены в ГП «МТП «Южный» за 2,5 суток в конце мая 2017 года. Компания ДТЭК законтрактовала до конца года 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

В свою очередь, ДТЭК в сообщении напоминает, что уголь предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС. По состоянию на 23 июля запасы антрацита на станциях составляют 110 тыс. тонн и 90 тыс. тонн соответственно.

«На сегодня в Украину прибыло 150 тыс. тонн импортного антрацита в рамках нашего контракта на поставку угля из ЮАР», — цитируется коммерческий директор «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.

В энергокомпании также напоминают, что идут работы по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовую марку угля, чтобы максимально снизить зависимость Украины от импортного топлива.

Читайте также: Реестр получателей субсидий: что изменится для украинцев

В Украине возник дефицит угля антрацитовых марок, так как все угольные шахты, добывающие такое топливо, остались на неконтролируемой правительством Украины территории Донецкой и Луганской областей. В конце 2016 — начале 2017 гг. из-за транспортной блокады остановлено перемещение грузов с этих территорий.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь