Регулятор может повысить тарифы на электроэнергию в 2018 году

0
6

Регулятор может повысить тарифы на электроэнергию в 2018 годуНКРЭКУ собирается еще больше обогатить самого богатого олигарха, — Войцицкая.

Регулятор энергетического рынка может повысить некоторые тарифы на электроэнергию на следующий 2018 год.

Об этом сообщила народный депутат Виктория Войцицкий, которая является секретарем профильного комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

«По моей информации, НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг — ред.) рассматривает поднятие цены электроэнергии на 2018 год на 15%… Цену угля в тарифах ТЭС могут поднять более чем на 20% с 2000 грн до более чем 2400 грн», — написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, переводить этот рост цены электроэнергии, «скорее всего, будут на рост тарифов для бизнеса и бюджетных учреждений».

«Опять вырастут тарифы водоканалов, цена электротранспорта, появится еще один фактор давления на инфляцию… Это означает увеличение перекрестного субсидирования, разница тарифов для бизнеса и для населения в некоторых областях будет достигать 100%», — отметила она.

Причиной повышения, по ее словам, «является вновь тепловая генерации, где компания ДТЭК Ахметова занимает почти 80%». Войцицкая отмечает, что если НКРЭКУ все же повысит тарифы, то это будет означать «еще дополнительных 10 млрд грн в год для тепловой генерации».

Читайте также: Из Ощадбанка исчезла крупная сумма, — НАБУ

«Это выглядит, как дембельський аккорд, чтобы еще больше обогатить богатого олигарха за счет всей Украины. Будем реагировать», — резюмировала депутат.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь