Во Всемирном банке отметили критический момент в экономике Украины

0
0

Во Всемирном банке отметили критический момент в экономике УкраиныПринятие земельной реформы является одним из условий для привлечения инвестиций.

Президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким отметил критическую важность для Украины принять земельную реформу и создать Антикоррупционный суд.

Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на interfax.com.ua.

\»Мы считаем это критическим моментом экономического роста Украины в будущем. Здесь дело не только в механике земельной реформы, но и в том, что восприятие Украины в мире изменится в очень позитивную сторону\», — сказал Джим Йонг Ким.

Читайте также: Дело Гонгадзе и Евромайдана: активисты рассказали, из-за каких \»новых\» судей возникают вопросы

По его словам, именно принятие земельной реформы поможет привлечь инвестиции в Украину.

Кроме того, президент группы Всемирного банка сообщил, что 13 ноября состоялась его встреча с руководителями Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. По итогам — успехи, которых удалось достичь антикоррупционным органам, поражают.

Следующий шаг — создание независимого высшего (Антикоррупционного — 24) суда является критическим. Это часть программы сотрудничества с МВФ. Но я хочу, чтобы вы знали: на перспективу инвесторов, людей, которые следят за Украиной, этот следующий шаг абсолютно критический. Мы понимаем, что принятие данного решения неизбежно, но я не могу не подчеркнуть важность создания такого суда, — указал Джим Йонг Ким.

Читайте также: В оккупированном Крыму выросли цены

Он также выразил готовность Всемирного банка предоставить своих лучших экспертов, чтобы помочь Украине провести медицинскую реформу.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о