19.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

В казначействе сообщили, что деньги Януковича Украина использует и в 2018 году

В казначействе сообщили, что деньги Януковича Украина использует и в 2018 году По итогам 2017 года, часть денег не использовали, так что в казначействе рассчитывают найти им применение в 2018 году.

По итогам 2017 года в Государственном казначействе Украины остались неиспользованными средства, конфискованные у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сегодня во время публичного отчета сообщила глава ведомства Татьяна Слюз, информирует сайт казначейства.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

«На счета казначейства поступило чуть больше 29 млрд грн, из них на 2017 год было предусмотрено использование 22 млрд грн. Но по итогам года осталось неиспользованных средств 8,5 млрд грн, – отметила она.

Слюз уточнила, что неиспользованные средства их распорядители могут использовать в 2018 году году.

В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным генпрокурора Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг.

28 апреля Луценко сообщил, что «Ощадбанк» завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Читайте также: В Ощадбанке еще лежат деньги Азарова и Януковича

Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на 199,4 млрд грн.

27 декабря 2017 года Луценко анонсировал спецконфискацию еще 5 млрд грн в начале 2018 года.


Рекомендуем прочитать

Гончарук анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине

Богдан Процив

В Украине снизился уровень бедности, — Всемирный банк

Богдан Процив

Названа предельная цена на газ в 2020 году

Анна Мартынова