Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2»

0
11

Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2»Украина пытается остановить строительство российского Северного потока-2.

Украина создает в Европейском Союзе группу, которая должна остановить строительство российского газопровода в обход Украины — Северный поток-2, а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС).

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своей статье на Medium, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Северный поток-2 – это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, равняющийся почти $3 млрд. Однако, я убежден, что совместными, объединенными усилиями мы сможем его остановить», – заявил президент.

Глава государства отметил, что не станет раскрывать все инструменты, которые украинская сторона применяет для того, чтобы остановить строительство Северного потока-2.

«Но хочу отдельно подчеркнуть – для нас это очень важное дело. И я надеюсь, что строительство удастся остановить», – добавил президент.

Порошенко пояснил масштаб угрозы потери Украиной $3 млрд от введения в строй Северного потока – 2.

Он подчеркнул, что условием участия Германии в международном консорциуме по управлению украинской ГТС «является остановка Северного потока-2».

«Давайте говорить о том, что наши партнеры из США также решительно настроены. И никто против санкций США также не пойдет», — добавил Порошенко.

Северный поток 2 – российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим Северным потоком – 55 млрд куб. м. газа.

Читайте также: Работа завода «ДнепрАзот» полностью остановлена

Северный поток 2 проляжет вдоль газопровода Северный поток по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь